Scegli quale dei 3 tipi di olio extravergine di oliva si confà di più al tuo palato:
Ciao, benvenuti su oliosaccomani.it, io sono Enrico, frantoiano e produttore di olio extra vergine di oliva. In questo video, in maniera semplice e veloce, ti spiego quelle che sono le nostre 3 produzioni principali:
- alla mia destra trovi l’olio con etichetta verde che riguarda la produzione del mese di Ottobre dove l’oliva prevalentemente è verde, per cui avrà un fruttato fresco che richiama l’erba appena falciata e il carciofo, proprio perchè quest’olio è carico di polifenoli che sono degli antiossidanti naturali la cui caratteristica è di essere leggermente amari;
- al centro l’olio con etichetta bianca che produciamo prevalentemente nei mesi di Novembre dove la maturazione dell’oliva è a metà via ovvero mezza verde e mezza nera per cui l’olio avrà comunque un fruttato abbastanza fresco, più morbido del primo, che richiama più il frutto di bosco;
- alla mia sinistra invece le etichette che riguardano la produzione del mese di Dicembre quando l’oliva è in piena maturazione quindi nera. Un olio che avrà perso il contenuto di polifenoli che si trovano prevalentemente nel mese di Ottobre e durante la maturazione dell’oliva vengono persi, acquisendo però quegli elementi nutrizionali e quei composti sempre benefici per la salute come ad esempio lo squalene, componente essenziale che riveste il grasso del feto materno che quindi ci accompagna fin dalla nascita e lo ritroviamo nell’olio maturo.
Con queste 3 produzioni puoi scoprire qual è l’olio giusto per te, per il tuo palato, per la tua famiglia e per i tuoi cari.
Se hai bisogno, scrivimi, sono a tua disposizione, ciao!
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