Liliano Sani, Classe 1931, La vera storia Toscana. Liliano, ci spega quelle che sono le origini del Leccino del Corno e altre Cultivar. Siamo nella zona di San Casciano Val di Pesa in Toscana. Area tipica del chianti classico e Liliano Sani è un esperto competente e autorevole. Buona Visione:
“Buongiorno, San Casciano Val di Pesa, stamani siamo qua con Liliano Sani, classe 1931. Oltre 65 anni di attività in agricoltura; un uomo esperto, saggio con una memoria storica importante per noi e per le generazione avvenire che si dimenticano facilmente cos’è stato fatto prima e dopo della guerra.
E solo le persone come lui sanno cosa ha passato l’agricoltura e quali sono state le esperienze più importanti da poter raccontare. Stamani con Liliano parliamo del Leccino del Corno, una cultivar ossia un tipo di olivo che è stato impiantato qui in San Casciano Val di Pesa.
Il Leccino del Corno, come quasi tutte le cultivar che hanno un nome particolare, è dovuto alla zona e all’ambiente perchè gli olivi venivano riprodotti per seme cioè si prendeva i noccioli, si lavoravano, si sgrassavano nel frantoio, poi si seminavano, si trapiantavano, si innestavano.
Il nome di Leccino del Corno, perchè sono diverse le qualità di leccio, è dovuto al fatto di aver preso le marze in quella zona, ovvero nella fattoria del Corno di San Pancrazio in comune di San Casciano Val di Pesa.”
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