Sassicaia – Tenuta San Guido Bolgheri
Da Euro 220.00 a bottiglia
Trattativa privata. Il costo varia a seconda dell’annata.
Denominazione: D.O.C. Bolgheri Sassicaia
Uvaggio: 85 % Cabernet Sauvignon 15 % Cabernet Franc
Sistema d’allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: Da 3.600 ceppi/ha a 5.550 ceppi/ha per impianti più vecchi e 6.200 ceppi/Ha per impianti più recenti
Vendemmia: La vendemmia eseguita rigorosamente a mano
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve e successiva fermentazione in acciaio a temperatura controllata intorno ai 30° – 31°C (senza aggiunta di lieviti esterni), con macerazione media di circa 9-12 giorni sia per il Cabernet F. che per il Cabernet S. Interventi frequenti di rimontaggi dei mosti e délestages. Successiva fermentazione malolattica sempre in acciaio.
Invecchiamento: Al completamento della fermentazione malolattica, il vino viene posto in barrique di rovere francese dove si affina per un periodo di 24 mesi prima dell’imbottigliamento e di una successiva fase di affinamento in vetro prima della commercializzazione.
Prezzi IVA compresa e spedizione gratuita
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